Спустя полгода после анонса Android Ice Cream Sandwich добрался менее чем до 3% телефоновВерсия платформы Android Ice Cream Sandwich была анонсирована полгода назад, но на сегодняшний день ее используют всего 2.9% мобильных устройств на Android. Такова официальная статистика, обнародованная накануне компанией Google.

В Android 4.0 добавлено множество новых функций, не исключено, что производителям мобильных устройств оказалось сложно адаптировать все изменения к собственным девайсам в короткие сроки. Sony, например, на днях заявила, что подготовка ICS-обновлений требует больше усилий, чем предыдущие версии платформы.

Поэтому пока на рынке царствует Android Gingerbread: 63.7% владельцев устройств на Android используют именно эту версию платформы. Более того, несмотря на выход Android Ice Cream Sandwich, доля Gingerbread на рынке продолжает расти. 23.1% пользователей довольствуются смартфонами и планшетами на Froyo, а еще 6% «несчастных» — на Eclair.

Спустя полгода после анонса Android Ice Cream Sandwich добрался менее чем до 3% телефонов

Напомним, что на днях на DGL вышла интересная статья, в которой рассказывается о том, какие вендоры уже обновили свои девайсы до ICS, а какие нет. И главное - что они нам обещали, и как свои обязательно выполняют. Читать тут

1120