siriХакеры Грант Поль и Райан Петрич выпустили новый инструмент для установки голосового ассистента Siri на смартфоны с джейлбрейком. Новый порт Siri, получивший название Spire, отлично работает на любом устройстве, на котором установлена iOS 5. Но поскольку Apple официально поддерживает только запросы Siri со смартфонов iPhone 4S, система требует применения прокси-сервера.

При этом интересно, что порт Spire является легальным (в iOS 5 есть кое-какие не защищенные шифрами данные, благодаря этому их можно изменять, не нарушая прав Apple на неприкосновенность ПО). Технически вполне возможно запустить Siri и на других моделях iPhone, отличных от 4S, но все запросы с других моделей отклоняются серверами Apple. Файлы, изображения и коды Siri не предназначены для копирования и распространения. Поэтому Spire скачивает саму Siri непосредственно с Apple.

Скачав и установив 100 МБ приложение на взломанный смартфон, пользователь затем может настроить программное обеспечение и сконфигурировать адрес прокси-сервера. Для этого нужно найти адрес рабочего сервера в сети или создать свой, узнав у любого владельца iPhone 4S аутентификационные символы его смартфона. В общем, дело непростое. Хакеры обещают в ближайшее время организовать доступ к использованию прокси-серверов на платной основе. Также рассматривается возможность замены части кода Siri на API для декодирование речи от Google Chrome.

Spire можно скачать из репозитория Cydia.

2350