Несмотря на то что его новая компания, Essential, выпускает именно смартфоны, Энди Рубин считает, что в будущем пользователи будут достаточно редко физически контактировать со своими аппаратами. Добиться этого получится с помощью систем искусственного интеллекта, которые смогут тщательно изучить пользователя и действовать от его лица – например, отвечать за него на письма и показывать только те уведомления, которые ему действительно следует увидеть.

Энди Рубин готовит очередную революцию

Это, по задумке Энди Рубина, осуществит революцию на рынке смартфонов – эффект будет сравнимым с тем, чего добилась Tesla в автомобильной индустрии.

В первом продукте Essential, смартфоне PH-1, фирменного ИИ-помощника нет – он появится в домашней колонке Essential Home, которая уже анонсирована, но пока не продается (не озвучена даже ее цена). Энди Рубин говорит, что типичные для нашего времени помощники вроде Siri несовершенны и вообще являются вчерашним днем. Что им сможет противопоставить Essential – покажет время.

Энди Рубин, напомним, основал компанию Android для разработки одноименной ОС в 2003 году, а в 2005 она была поглощена Google. До 2013 года Рубин возглавлял направление Android, затем на год перешел в подразделение новых проектов, а в 2014 и вовсе покинул Google. Далее он создал инкубатор IT-проектов Playground Global и, как выяснилось позднее, еще и компанию Essential Products. Ее первым продуктом стал весьма необычный смартфон PH-1, продажи которого начались в США на днях.
 

702