Реклама

Разработчик камер «Зенит» Красногорский завод им. С. А. Зверева в кооперации с немецкой компанией Leica Camera AG создали новую цифровую дальномерную камеру Zenit M.

Презентацию продукта провел холдинг «Швабе» государственной корпорации «Ростех» на своем стенде в рамках международной выставки в области фотоиндустрии Photokina 2018 в Кельне.

В российско-немецком проекте участвует Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ), сегодня входящий в контур управления «Швабе». Камера Zenit M разработана на базе камеры Leica M (Type 240), но имеет некоторые отличия в части компонентной базы и программного обеспечения.

Советский фотобренд «Зенит» будет возрожден с помощью немецкой Leica

Камера оснащена объективом Zenitar 35 мм f/1.0, выполненным из металла и стекла. Он полностью разработан и произведен в России, 100 % компонентов и материалов в его составе – российского производства. Объектив создает не требующее обработки изображение с боке и эффектом софт-фокуса.

Дизайн дальномерной полноформатной камеры Zenit M, созданной для съемки в различных условиях, повторяет облик легендарных фотоаппаратов семейств «Зенит» и «Зоркий». Он разработан на КМЗ в сотрудничестве со студией промышленного дизайна SmirnovDesign.

В Европе продажи Zenit M стартуют в декабре этого года, на территории России – в январе 2019 года в интернет-магазине "Зенит" и ограниченном перечне магазинов фототехники.

Напомним, что в 2005 году производство фотоаппаратов «Зенит» было прекращено на серии SKINA.