Google сообщила о выпуске финальной версии операционной системы Android 7.0 Nougat. В ближайшее время соответствующее обновление будет доступно для следующих устройств: Motorola Nexus 6, LG Nexus 5X, Huawei Nexus 6P, HTC Nexus 9, Nexus Player, Pixel C и General Mobile 4G. Первым устройством, которое будет поставляться с Nougat «из коробки», станет LG V20. Его анонс намечен на 6 сентября.

Состоялся релиз Android 7.0 Nougat

В Android 7.0 Nougat, напомним, добавлены 72 новых эмодзи, мультиоконный режим, возможность быстрого перехода к предыдущему запущенному приложению, API Vulkan для повышения качества графики в играх, платформа виртуальной реальности Daydream, опция кастомизации переключателей в шторке уведомлений, возможность ответа на сообщения из этой самой шторки, улучшенные в очередной раз опции для снижения энергопотребления и экономии трафика и так далее и тому подобное.

Подробнее об особенностях и фишках Android 7.0 Nougat можно прочитать в этом материале.

Напоследок отметим, что на этот раз релиз Android не сопровождался выпуском новых смартфонов семейства Nexus, хотя информация о них не раз мелькала в Сети в последнее время.
 

 

909