Реклама

В Японии состоялась презентация смартфона Sony Xperia Ace, заметно выделяющегося на фоне большинства моделей 2019 года.

Особенностью новинки является экран с диагональю всего 5 дюймов (2160 х 1080) при соотношении сторон 18:9. Как следствие, аппарат получился весьма компактным – 140 х 67 х 9,3 мм. Отметим, что модель можно было бы отнести к категории «компактных флагманов» Sony (последним из них пока является Xperia XZ2 Compact), однако начинка у Sony Xperia Ace вовсе не флагманская – это модель среднего уровня.

Sony выпустила ультракомпактный смартфон с NFC и защитой от воды

Смартфон базируется на чипсете Qualcomm Snapdragon 630 с восемью ядрами, работающим в связке с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Емкость аккумулятора составляет 2700 мАч. Также в модели есть чип NFC, слот для карт MicroSD, порт USB Type-C и дактилоскопический сенсор, встроенный в клавишу включения. Корпус модели защищен от воды по стандарту IPX8.

Xperia Ace располагает камерами с разрешением 12 и 8 мегапикселей (сзади и спереди соответственно). В тыльном модуле предусмотрена система оптической стабилизации изображения, а фронтальный может похвастать оптикой с углом обзора в 120 градусов.

Sony выпустила ультракомпактный смартфон с NFC и защитой от воды

Работает Xperia Ace под управлением Android 9.0 Pie.

В Японии новинка оценена примерно в 450 долларов. Она будет предлагаться местным оператором NTT DoCoMo в белом, сиреневом и черном исполнении.