Реклама

Sony сообщила о скором старте российских продаж ультракомпактной защищенной видеокамеры RX0 II, приходящей на смену модели RX0.

Центральными элементами камеры являются многослойная 15,3-мегапиксельная CMOS-матрица Exmor RS c диагональю в один дюйм и процессор обработки изображения Bionz X. Эта «связка» делает возможным захват видео в разрешении 4K (30 кадров в секунду) с полным считыванием без объединения пикселей; это обеспечивает сбор примерно в 1,7 раз большего объема данных, чем требуется для 4K-видео. Такая передискретизация уменьшает проявление муара и зазубренных линий.

Sony представила в России защищенную камеру размером с пару спичечных коробков

Также RX0 II способна записывать суперзамедленные ролики со скоростью до 1000 к/с.

Sony RX0 II оснащена встроенной в корпус электронной системой стабилизации, позволяющей избежать дрожания картинки при съемке с рук. Также в новинке предусмотрен антидисторсионный затвор с выдержками до 1/32000 секунды. Фотографии с помощью RX0 II можно делать с частотой 16 кадров в секунду. И фото, и видео фото можно снимать в диапазоне чувствительности ISO 80-12800.

Фиксированный широкоугольный объектив Zeiss Tessar T* 24 мм F/4.0 имеет укороченное минимальное расстояние фокусировки 20 см, что дает возможность предметной съемки и создания автопортретов.

Sony представила в России защищенную камеру размером с пару спичечных коробков

Корпус RX0 II имеет габариты 59 х 41 х 35 мм (то есть примерно как два с лишним спичечных коробка), весит камера 132 г. Она способна выдержать погружение в воду на глубину до десяти метров. Также RX0 II
выдерживает падения с высоты до двух метров и нагрузку до 200 кгс.

Среди прочих особенностей модели упоминаются поддержка Bluetooth и Wi-Fi, поворотной экран с диагональю 1,5 дюйма и функция объединения до пяти экземпляров RX0 II в единую сеть с общим управлением.

Цена новинки в России – 49 990 рублей. За 59 990 можно будет купить RX0 II в комплекте с рукояткой, которая обеспечивает более высокий уровень комфорта при съемке на ходу.