Sony перестанет выпускать электронные ридерыПечальные новости: компания Sony больше не будет выпускать ридеры, то есть устройства для чтения электронных книг. Японский производитель присутствовал на этом рынке с 2004 года, предложив рынку за 10 лет немало интересного – первую «читалку» с подсветкой, первый 7-дюймовый ридер и так далее.

Но теперь – все, новинок больше не будет. Самая свежая «гражданская» модель – Sony PRS-T3 – будет присутствовать в рознице, пока не распродадутся все произведенные устройства. Скорее всего, аналогичная судьба ждет и монструозный Sony Digital Paper DPTS-1 с 13,3-дюймовым экраном за 1 100 долларов; эта модель, напомним, предназначена для профессионалов – медиков, юристов, чиновников и пр.

Уход Sony с рынка ридеров, конечно, неприятен, но ожидаем. В США, а это крупнейший рынок электронной литературы, японцы в чистую проиграли Amazon и по продажам книг, и по продажам устройств для их чтения. В начале февраля 2014 года компания закрыла свой магазин электронных книг в США. Чуть дольше он продержался Европе и Австралии. Ну а модель Sony PRS-T3 продавалась уже только в Европе.

1594