Sony больше не хочет делать S-LCD экраныПосле 9 лет постоянных убытков от производства телевизоров, компания Sony, по сообщениям азиатских СМИ, решила отказаться от производства S-LCD с целью сокращения издержек. Совместное предприятие по производству этих дисплеев было запущено в 2004 году компаниями Sony и Samsung. Экраны стали очень востребованы на рынке, в частности, их используют в мобильных телефонах не только упомянутые выше вендоры, но и HTC. Кроме того, S-LCD панели использовались при производстве телевизоров.

Samsung сейчас обладает 50% долей совместного предприятия и, вероятно, приобретет вторую часть компании у Sony. Увы, дела у Sony сейчас идут не очень хорошо. Samsung обогнала японцев и по части производства ТВ, и по части смартфонов (Sony Ericsson терпит постоянные неудачи и скоро будет полностью подконтрольна Sony). Отметим, что в 2008 году Sony пыталась производить LCD-экраны совместно с Sharp, но сейчас партнерство поставлено на паузу из-за финансовых проблем.

Компании Sony и Samsung пока отказываются комментировать слухи о сделке, но вероятнее всего она будет завершена уже к концу года.

1293