Смартфоны Sony Xperia Z4 и Z3+, построенные на флагманском восьмиядерном чипсете Qualcomm Snapdragon 810, склонны к перегреву, что приводит к нестабильной работе. В Sony знают о проблеме и готовят апдейт программного обеспечения, который, возможно, ее решит.

Смартфоны Sony Xperia Z4 и Z3+ склонны к перегреву из-за чипсета Qualcomm Snapdragon 810

Стоит напомнить, что Qualcomm Snapdragon 810 изначально имел дурную славу – как раз из-за сильного тепловыделения. Этот нюанс привел к тому, что компания Samsung отказалась от использования данной аппаратной платформы в моделях Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Однако у корейского вендора есть собственная линейка чипсетов Exynos, а вот другие производители вынуждены все равно задействовать Snapdragon 810 в своих продуктах – за неимением альтернативы.

В Qualcomm утверждают, что решили проблему перегрева изменениями в системном программном обеспечении данного чипсета, однако, как видим, в моделях Sony она все равно проявляется.

Sony рекомендует пользователям Sony Xperia Z4 и Z3+ выключать смартфоны (!), когда они подсоединены к зарядному устройству, плюс несколько раз в день перезагружать их.

Напомним, что на Snapdragon 810 построены и некоторые другие флагманские смартфоны – например, HTC One M9 и LG G Flex 2. У них проблем со стабильностью работы нет, однако корпуса этих аппаратов в ряде ситуаций, по сведениям пользователей и обозревателей, нагреваются весьма ощутимо.

 

1813