Реклама

Компания Samsung объявила о доступности в смартфонах Galaxy A51 и Galaxy A71 ряда функций из топовых моделей семейства Galaxy S20. Функции были добавлены путем обновления прошивки.

Во-первых, Galaxy A51 и Galaxy A71 получили режим «Мультикадр». Он позволяет снимать сразу несколько фотографий и видео, например, в режиме «Живой фокус», с AI-фильтром, с применением «Умного кадрирования» и использовать ИИ, чтобы рекомендовать лучшие из них.

Также Galaxy A51 и A71 получили некоторые функции режима Pro, в том числе «Ручной фокус» и регулировку выдержки для контроля процесса и экспериментов с созданием контента.

В режиме «Ночной гиперлапс» можно вести съемку после заката, а создавать свои собственные наборы настроек для обработки фотографий поможет функция «Мои фильтры».

Кроме того, стал доступен удобный способ делиться изображениями, видео и музыкой с помощью Music Share и «Быстрой отправки». Последняя позволяет увидеть пользователей поблизости и быстро поделиться с ними информацией, просто нажав на соответствующую иконку. Music Share дает возможность друзьям подключиться к Bluetooth-колонкам пользователя непосредственно через его смартфон..

Также обновлению подверглась галерея. Например, функция Clean View в галерее группирует до 100 последовательно снятых изображений для удобного просмотра и оптимизации с возможностью выбора заглавной картинки для группы. Кроме того, теперь можно кадрировать изображение прямо с экрана просмотра: при увеличении картинки двумя пальцами слева сверху появляется значок для кропа.