Реклама

Компания LG анонсировала смартфон Q Stylus с поддержкой перьевого ввода, который можно назвать наследником модели Stylus 3, где была реализована такая же опция.

Как это нередко бывает у LG в последнее время, новинка будет доступна в трех версиях: собственно Q Stylus, а также Q Stylus+ и Q Stylusα.

Смартфоны LG Q Stylus получили 6,2-дюймове экраны с поддержкой ввода данных стилусом

Смартфоны Q Stylus+ и Q Stylusα оборудованы 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, тогда как у Q Stylus+ 4 и 64 Гбайт соответственно. Модель Q Stylusα получила 13-мегапиксельную основную камеру с системой фазового автофокуса (эта же система предусмотрена и в других моделях) и 5-мегапиксельную фронтальную с широким углом обзора. У LG Q Stylus тыловая камера на 16 мегапикселей, а вот передняя может быть или 5-мегапиксельной широкоугольной, или обычной на 8 мегапикселей. У модели LG Q Stylus+ со всеми камерами та же ситуация, что и у Q Stylus.Также отмечается, что LG Stylus+ будет доступен в черном, синем и фиолетовом вариантах, Q Stylus+ только в двух первых, а Q Stylusα – только в черном.

Из общего у смартфонов 6,2-дюймовый экран с разрешением 2160 х 1080 точек и поддержкой стилуса (поставляется в комплекте), батарея на 3200 мАч с быстрой зарядкой через порт USB Type-C, сканер отпечатков пальцев на задней панели, слот для карт MicroSD, чип NFC, улучшайзер звука DTS:X 3D Surround Sound и набор ИИ-функций, помогающих при фотосъемке.

Смартфоны LG Q Stylus получили 6,2-дюймове экраны с поддержкой ввода данных стилусом

Работают все три смартфона под управлением Android 8.1 Oreo. В их основе лежат неназванные восьмиядерные чипсеты двух типов – одни разгоняются до 1,5 ГГц, другие до 1,8 ГГц.

Корпуса аппаратов линейки Q Stylus не боятся воды и пыли (защита по стандарту IP68), плюс равнодушны к прочим невзгодам эксплуатации; в LG говорят, что смартфоны прошли 14 испытаний в рамках американского военного стандарта MIL-STD-810G.

Уже в этом месяце новинки появятся на некоторых американских и азиатских рынках. Информации о сроках поступления смартфонов в российскую розницу пока нет.