Смартфоны ASUS Zenfone 2 и Zenfone 3 получат сканеры отпечатков пальцевГенеральный директор ASUS Джонни Ши рассказал на презентации в Пекине о том, что сканеры отпечатков пальцев появятся в массе новых смартфонов его компании.

Так, г-н Ши уточнил, что в следующем году такой компонент будет реализован в моделях линейки Zenfone 3. Впрочем, руководитель ASUS намекнул, что сканерами могут оснастить и модели серии Zenfone 2. Они уже давно представлены и продаются, однако до конца 2015 года их ожидает, будем говорить так, «фейслифтинг». То есть разработчики слегка освежат характеристики этих смартфонов среднего класса, и среди прочего установят в них дактилоскопические сенсоры.

Остается надеяться, что ASUS не повторит ошибку Samsung и установит в свои смартфоны сканеры, не требующие проведения пальцем по клавише. Именно такое действие требовалось для разблокировки Galaxy Note 4 и Galaxy S5. А вот в Galaxy S6 к клавише достаточно лишь прикоснуться. Точно так же сканер реализован и в смартфонах Apple – законодателя нынешней моды на «мобильную дактилоскопию»

2612