Реклама

Компания Umidigi, сравнительно небольшой китайский производитель смартфонов, анонсировала защищенный аппарат под названием Bizon Pro.

Новинка выглядит как обычный азиатский смартфон-внедорожник – у нее массивный корпус из пластика и резины. Смартфон защищен от ударов и вибраций по американскому военному стандарту MIL-STD-810G, плюс от грязи и воды по IP68 – аппарат можно погружать на глубину до полутора метров. Также упоминается стандарт IP69K, гарантирующий защиту от мощных направленных струй воды.

Основой Umidigi Bizon Pro выступает чипсет MediaTek Helio G80 с восьмиядерным центральным процессором. Существуют версии с 4/128 и 8/128 Гбайт памяти. 

Смартфон Umidigi Bizon Pro защищен от воды и умеет измерять температуру тела

Экран у модели 6,3-дюймовый с разрешением 2340 х 1080 точек и защитой из стекла Gorilla Glass. На тыльной части аппарата находятся три камеры – основная на 48 мегапикселей, вторая на 16 с широкоугольным объективом, третья на 5 для макросъемки. Фронтальный фотомодуль имеет разрешение 24 мегапикселя.

Емкость аккумулятора составляет 5 000 мАч, поддерживается 18-ваттная быстрая зарядка. Также в модели есть чип NFC, разъемы USB Type-C и 3,5 мм, дактосканер, слот для MicroSD и, что весьма любопытно, инфракрасный термометр для измерения температуры тела – примета нашего времени.

Продажи Umidigi Bizon Pro начнутся 26 июля. На первых порах он будет стоить 150 долларов (около 11 тысяч рублей) за младшую версию, а затем аппарат подорожает примерно вдвое.