Реклама

Гонконгский бренд Tecno, известный в том числе и на российском рынке, выпустил смартфон Tecno Phantom X. Он возглавит линейку марки в 2021 году. При этом полноценным классическим флагманом его назвать нельзя, хотя кое-какие флагманские черты у новинки определенно есть.

Это, например, 6,7-дюймовый экран с изогнутыми краями, заползающими на боковые грани корпуса. Разрешение матрицы, выполненной по технологии AMOLED, соответствует формату Full HD, а частота развертки достигает 90 Гц. Дисплей прикрыт стеклом Gorilla Glass 5. Как, кстати, и задняя панель.

В экран «врезаны» камеры на 48 и 8 мегапикселей. Второй модуль широкоугольный. Над дисплеем находится миниатюрная вспышка, позволяющая делать селфи в темноте.

Смартфон Tecno Phantom X оснастили изогнутым экраном и камерой с большой матрицей

С задними камерами все тоже интересно. Основной модуль здесь 50-мегапиксельный, он базируется на крупном датчике формата 1/1,3'' и имеет две системы автофокусировки (лазер + Dual Pixel). Еще в Tecno Phantom X имеется 13-мегапиксельная камера с телеобъективом, дающая двукратный зум, и 8-мегапиксельный широкоугольный датчик (угол обзора – 120 градусов).

Смарфтон также оснащен 8 Гбайт оперативной и 256 Гбайт встроенной памяти, аккумулятором на 4700 мАч с 33-ваттной быстрой зарядкой («70% за полчаса») и встроенным в экран дактосканером. Основой новинки выступает чипсет среднего класса MediaTek Helio G95.

Информации о цене модели пока нет, но вряд ли она будет очень уж дорогой. Бренд Tecno, повторимся, поставляет свои смартфоны в РФ, так что к нам, возможно, доедет и Phantom X.