Реклама

Samsung продолжает расширять линейку смартфонов Galaxy A – на сей раз компания провела презентацию модели среднего класса Galaxy A60. Мероприятие прошло в Китае.

Samsung Galaxy A60 оснастили 6,3-дюймовым экраном формата Full HD+. Обратим внимание, что речь идет об LCD-дисплее, а не об AMOLED. Главная же особенность экрана заключается в том, что он получил отверстие в верхнем левом углу. Из «дырки» выглядывает камера на 32 мегапикселя.

Смартфон Samsung Galaxy A60 получил экран с «дыркой» и функцией динамика

Отдельного динамика в Galaxy A60 нет – в модели реализована технология, превращающая в инструмент для воспроизведения звука поверхность экрана.

Задних камер в аппарате три. Первая 32-мегапиксельная с апертурой f/1.7, вторая на 8 мегапикселей с широкоугольным объективом (f/2.2) и третья на 5 мегапикселей для размытия фона на снимках.

Смартфон Samsung Galaxy A60 получил экран с «дыркой» и функцией динамика

В основе модели лежит чипсет среднего уровня Qualcomm Snapdragon 675 с восемью ядрами. Объем оперативной и встроенной памяти – 6 и 128 Гбайт соответственно. Емкость аккумулятора составляет 3500 мАч, для зарядки предлагается использовать порт USB Type-C.

В Китае Samsung Galaxy A60 будет стоить около 300 долларов. Появится ли модель за пределами КНР и когда это произойдет – пока неясно.

Samsung Galaxy A: разбираемся в армии смартфонов среднего класса 2019 и сравниваем с конкурентами