Реклама

Oppo представила в Китае третий смартфон семейства Reno – модель Reno Z. Главное его визуальное отличие от Reno и Reno 10x Zoom Edition – отсутствие выдвижной фронтальной камеры в стиле «акульего плавника»; в новинке фронталка на 32 мегапикселя выглядывает из каплевидного выреза в дисплее.

В основе модели лежит чипсет Mediatek Helio P90 с восемью вычислительными ядрами. За питание отвечает аккумулятор на 4035 мАч с 20-ваттной быстрой зарядкой VOOC 3.0.

Смартфон Oppo Reno Z получил AMOLED-экран, чип NFC и аккумулятор на 4000 мАч

Экран у Oppo Reno Z 6,4-дюймовый с разрешением 2340 х 1080 точек. Матрица выполнена по технологии AMOLED. Сканер отпечатков пальцев встроен прямо в дисплей.

На тыльной стороне устройства находятся две камеры. Первая базируется на 48-мегапиксельном модуле Sony IMX586, а вторая, 5-мегапиксельная, служит для размытия фона на снимках.

Среди прочих особенностей Oppo Reno Z стоит отметить поддержку NFC, которая встречается в китайских смартфонах достаточно редко.

Смартфон Oppo Reno Z получил AMOLED-экран, чип NFC и аккумулятор на 4000 мАч

Функционирует новинка под управлением ОС Android 9.0 Pie с оболочкой ColorOS 6.0.

Reno Z предлагается в Китае в версиях с 6/256 и 8/128 Гбайт памяти. Обе они оцениваются в 360 долларов. При этом на выбор доступны четыре цветовых варианта: коралловый, черный, фиолетовый и белый.