Китайская компания OPPO, являющаяся «дочкой» BBK Corporation, анонсировала новый смартфон среднего класса. Модель называется R819 и появится в продаже в начале сентября.

Смартфон OPPO R819 позволяет выбирать между «голой» версией Android и кастомизированной

Необычен подход разработчиков к программному обеспечению данной модели: если верить пресс-релизу, для R819 будет доступно несколько прошивок. Первая создана OPPO на основе Android 4.2.1 и имеет видоизмененный интерфейс; вторая под названием Color ROM появится чуть позже, она создается в кооперации с пользователями и, видимо, также получит иные иконки, приложения, панель уведомлений и так далее. Третий вариант – «голый» Android безо всяких фирменных украшательств, фактически, как в смартфонах и планшетах серии Nexus, а также моделях Google Edition. (Правда, не совсем понятно, как быстро эта самая третья прошивка будет обновляться с использованием новых версий ОС.)

Что касается железа, то OPPO R819 представляет собой модель среднего класса с 4,7-дюймовым IPS-экраном (1280 х 720 точек), поддержкой двух SIM-карт и четырехъядерным процессором MediaTek MT6589, работающим на частоте 1,2 ГГц. Также есть 8-мегапиксельная камера на основе сенсора Sony Exmor R, широкоугольная лицевая камера на 2 Мп, 1 Гб «оперативки» и 16-гигабайтный накопитель.

Толщина смартфона не превышает 7,3 мм, а вес – 110 г.

1963