Реклама

Компания Oppo анонсировала смартфон F9, модель среднего класса с фирменной быстрой зарядкой VOOC и вырезом в дисплее необычной формы.

Обычно моноброви в смартфонах или продолговатые, или круглые, а у Oppo в новой модели получилось нечто, напоминающее треугольник. Диагональ экрана составляет 6,3 дюйма при разрешении 2280 х 1080.

Смартфон Oppo F9 получил 6,3-дюймовый экран с монобровью необычной формы

В основе смартфона – чипсет MediaTek Helio P60 с восьмиядерным процессором. Объем оперативной памяти может составлять 4 иди 6 Гбайт, встроенной – 64 или 128. Разрешение фронтальной камеры традиционно для моделей Oppo высокое – 25 мегапикселей. На задней панели расположены модули на 16 и 2 (f/1.85).

Также отметим аккумулятор на 3500 мАч с быстрой зарядкой VOOC, дающей 50% за полчаса, сканер отпечатков пальцев, слот для карт MicroSD и 3,5-мм разъем для наушников.

Функционирует смартфон под управлением Android 8.1 Oreo с оболочкой ColorOS 5.2.

Смартфон Oppo F9 получил 6,3-дюймовый экран с монобровью необычной формы

Корпус Oppo F9 имеет градиентную окраску, причем, в отличие от многих смартфонов, переход из одного цвета в другой наблюдается не только на задней панели, но и на боковинах.

Смартфоны-хамелеоны: 6 моделей с градиентом на любой вкус и кошелек

В первую очередь новинка появится в продаже во Вьетнаме – релиз намечен на 24 августа. Цена младшей версии с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти составит около 300 евро.