Реклама

В последние дни в Сети появился целый ряд сообщений, посвященных грядущему флагманскому смартфону OnePlus 6. Разберемся – чего такого особенного предложит нам этот аппарат.

В соответствии с трендами OnePlus 6 получит так называемую монобровь – вырез в верхней части дисплея. 

MWC 2018: 11 смартфонов с дизайном как у iPhone X

При этом разработчики провели тестирование на смартфоне примерно тысячи наиболее популярных приложений из Google Play, чтобы убедиться, что наличие этого элемента на влияет на их работу. Ниже – официальное тизерное изображение этой самой моноброви.

Флагманский смартфон OnePlus 6 получит монобровь и будет дороже предшественников

Дисплей OnePlus 6 займет примерно 90% фронтальной панели, это один из лучших показателей на рынке. По габаритам грядущая новинка будет мало отличаться от того же OnePlus 5T.

Обзор OnePlus 5T: революция, которую никто не ждал

Аппаратной основной OnePlus 6 станет флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 845. Версий у смартфона, скорее всего, будет две: с 6 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, а также с 8 и 256 Гбайт.

На официальном форуме OnePlus опубликовано вот такое изображение – см. ниже. С его помощью разработчики сообщают, что они намерены создать невероятно быстрое устройство.

Флагманский смартфон OnePlus 6 получит монобровь и будет дороже предшественников

В составе команды OnePlus даже имеется специальное подразделение, занимающееся ускорением OnePlus 6. В этом, впрочем, нет ничего удивительного: компания всегда выпускала очень быстрые аппараты, занимавшие первые позиции в разного рода рейтингах производительности смартфонов.

Топ-10 самых производительных Android-смартфонов начала 2018 года

Что касается конструкции корпуса, то пока сложно сказать что-либо определенное. В Сети публиковались размытые изображения прототипов OnePlus 6 в корпусах из пластика или стекла (определить точно просто невозможно), однако на самых свежих снимках запечатлена вроде бы металлическая версия.

Флагманский смартфон OnePlus 6 получит монобровь и будет дороже предшественников

Обратим внимание, что, если верить этому снимку, в OnePlus 6 есть 3,5-мм разъем для наушников. Этот порт соседствует с гнездом USB Type-C и динамиком.

Ну и о главном – о цене. Ранее модели OnePlus всегда являлись едва ли не самыми дешевыми в своих классах, за что их нередко называли «бюджетными флагманами». OnePlus 6, скорее всего, будет несколько дороже предшественников. Если самая доступная версия того же OnePlus 5T оценивалась в 475 долларов, то самый дешевый OnePlus 6 якобы можно будет купить за 525. А самый дорогой вариант с 8 Гбайт оперативки и 256-гигабайтным накопителем – примерно за 700.

Презентация OnePlus 6, скорее всего, состоится до конца второго квартала 2018 года.