Реклама

Компания HMD Global, выпускающая мобильные устройства под маркой Nokia, анонсировала смартфон среднего класса Nokia X71.

Аппарат оснастили экраном с диагональю 6,39 дюйма и разрешением Full HD+. Особенностью дисплея является круглый вырез под камеру, находящийся в верхнем левом углу. Разрешение фронтальной камеры, выглядывающей из этого отверстия, составляет 16 мегапикселей.

 

На тыльной стороне Х71 находятся сразу три камеры. Первая – 48-мегапиксельная с оптикой Zeiss (апертура f/1.8). Вторая камера с разрешением 5 мегапикселей предназначена для размытия фона на снимках, а третья 8-мегапиксельная имеет объектив с углом обзора в 120 градусов.

Аппарат также оснащен 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти, слотом для MicroSD емкостью до 256 Гбайт, аккумулятором на 3500 мАч с 18-ваттной быстрой зарядкой. Основой Nokia X71 выступает чипсет Qualcomm Snapdragon 660, а работает модель под управлением Android 9.0 Pie.

В первую очередь Nokia X71 появится на тайваньском рынке. Аппарат будет предлагаться в черном исполнении по цене около 390 долларов.

На других рынках модель, вполне возможно, будет называться Nokia 6.2.