Смартфон Meizu MX5 может получить 41-мегапиксельную камеруВ Интернете опубликована новая порция слухов о смартфоне Meizu MX5, разрабатываемом в настоящее время китайской компанией Meizu Technology.

Если верить неофициальным данным, MX5 будет оснащен 5,5-дюймовым экраном с разрешением 2k. Впрочем, точных цифр источники не приводят, отмечая, что в Meizu очень любят выбирать нестандартные варианты разрешения – например, не 2560 х 1440, а 2560 х 1536 точек (как у MX4 Pro).

В состав аппаратной платформы Meizu MX5 войдут 4 Гб оперативной памяти и неназванный чипсет тайваньской MediaTek c 64-битным центральным процессором. Вообще Meizu чаще всего отдает предпочтение SoC Samsung, но в модели MX4, напомним, применяется именно решение MediaTek.

Еще один слух – о сканере отпечатков пальцев. В MX4 он отсутствует, а вот в MX4 Pro этот компонент появился. Что касается MX5, то этот аппарат также оснастят дактилоскопическим сенсором, вот только он якобы будет расположен не в кнопке под дисплеем, а в каком-то другом месте. 

Наконец, поговаривают, что MX5 может быть оснащен камерой с разрешением 41 мегапиксель. Тут самое время вспомнить, что подобные камеры применялись в ряде моделей Nokia, а Meizu, по слухам, может начать сотрудничество с финской компанией. Впрочем, скорее всего, технологии PureView, которые и позволили оснастить Nokia 808 и Lumia 1020 41-мегапиксельной камерой, отошли корпорации Microsoft вместе с мобильным подразделением Nokia. Что, разумеется, не делает невозможным оснащение Meizu MX5 камерой с таким разрешением, но будет ли в этом «след Nokia» – большой вопрос.

 

1107