Слух: в июле TSMC выпустит пробную серию процессоров A8 для следующего iPhoneСо ссылкой на анонимные источники тайваньский сайт Digitimes сообщает, что уже в июле тайваньская компания TSMC может приступить к выпуску пробных серий процессоров A8, разработанных при участии компании Global UniChip и предназначенных для новых моделей смартфонов iPhone и планшетов iPad. Контракт на разработку и производство новых процессоров семейства A заключен с Apple сроком на три года.

Первые модели процессоров A8 будут изготавливаться по 20-нанометровому технологическому процессу, а в течение трех лет производство будет переведено сначала на 16-нанометровый, а затем и на 10-нанометровый процесс. Массовое производство процессоров A8 предполагается начать в декабре, а в начале 2014 года состоится выпуск новой модели iPhone, утверждают источники Digitimes. К концу третьего квартала 2014 года TSMC запустит в производство процессоры A9 и A9X, предназначенные, соответственно, для смартфонов и планшетов.

Первым в семействе A был процессор A4. Он был выпущен компанией Apple в 2010 году для первой модели планшета iPad. В нынешней модели iPhone 5 установлен процессор A6, а в iPad четвертого поколения — A6X. Все эти процессоры изготавливает главный соперник Apple — компания Samsung.

912