Слух: в этом году Samsung выпустит наручные часы Galaxy Gear 2 и очки Galaxy GlassКак сообщает ZDNet Korea со ссылкой на анонимный отраслевой источник, Samsung в марте или апреле представит следующее поколение наручных часов Galaxy Gear, первая модель которых покупателей заинтересовала не особенно. Galaxy Gear 2 станут полной переработкой по сравнению с предыдущим вариантом; в частности, часы получат гибкий OLED-экран.

Подобный экран — YOUM — компания демонстрировала еще на прошлогодней выставке CES. Есть сведения, что компания воспользуется технологией гибких дисплеев для изготовления «трехстворчатых» экранов с трапециевидным профилем. По слухам, дисплеи с загнутыми краями дебютируют в этом году в Galaxy S5 или Note 4.

А Korea Times пишет, что в сентябре на выставке IFA в Берлине Samsung представит очки дополненной реальности под предварительным названием Galaxy Glass. Как указывает газета, компания получила в Корее патент на «устройство, связывающееся со смартфоном и отображающее сообщения на прозрачной линзе, которое позволяет принимать звонки и прослушивать музыку».

1272