Слух: в этом году Apple выпустит сразу три новых модели iPhoneChina Times со ссылкой на источники в цепочке поставок сообщает, что Apple в 2013 году выпустит сразу три новых модели своего смартфона: iPhone 6, iPhone с камерой на 12 мегапикселов и «смартфон-планшет» с диагональю экрана 4,8 дюймов, который, как говорят, будет называться iPhone math.

Первым появится четырехдюймовый iPhone 6 или 5S, за ним iPhone math, а iPhone с «суперкамерой» — ближе к концу года. У math будет камера на 8 мегапикселов с линзами от китайской компании Largan Precision, которая, как утверждается, получила заказ от Apple на 8 млн с лишним объективов.

Маловероятно, что Apple назовет аппарат iPhone math, пишет британский Macworld, — скорее всего, это эффект «испорченного телефона» из-за неверного перевода. О трех новых моделях iPhone — большой, маленькой и стандартной, ранее сообщал аналитик Брайан Уайт. А Питер Майзек писал о прототипах iPhone 6, один из которых — модель с экраном 4,8 дюйма, выполненным по технологии Retina+ IGZO, а также с четырехъядерным процессором A7.

В китайской газете утверждают, что Apple готовится начать выпуск следующего iPhone в конце апреля, и что 90% заказов получила Hon Hai Precision. В China Times также высказывают прогноз, что до конца года Apple выпустит телевизор iTV, а всего за год компания представит семь или восемь новинок.

1072