Слух: корпус следующего iPhone будет сделан из «жидкого металла»Корейский сайт ETnews утверждает, что корпуса следующих моделей смартфонов Samsung и Apple будут выполнены из особых материалов: Galaxy S III — из керамики, а iPhone — из сплава Liquidmetal. Сайт пишет также, что iPhone 5 будет представлен в июне на Всемирной конференции разработчиков Apple.

Сплав Liquidmetal, изобретенный в 1992 году в Калифорнийском технологическом институте, на самом деле не является жидким. В его состав входят титан, никель, медь, цирконий и другие металлы. Он отличается высокой прочностью и устойчивостью к царапинам, легкостью как у пластмассы, а на ощупь сплав гладок, как стекло или жидкость, отсюда и название. Liquidmetal применяется в устройствах потребительской электроники, украшениях, медицинских приборах и т. д.

В 2010 году Apple приобрела у компании Liquidmetal Technologies, созданной на базе Калтеха, эксклюзивные права на использование сплава в своих продуктах за 20 млн долл. Из него, например, изготовлена «булавка» для извлечения SIM-карты из iPhone.

Если из Liquidmetal будет сделан корпус самого смартфона, он станет более устойчивым к царапинам и легким. Кроме того, уменьшится вероятность разбить смартфон при падении на пол.

1029