Компания HTC может привезти на CES 2017 (5-8 января, Лас-Вегас, США) шлем виртуальной реальности Vive второго поколения, сообщают сетевые источники. На это косвенно намекает тот факт, что на днях HTC на ряде рынков снизила цену первого Vive на 100 долларов. Подобные удешевления гаджетов обычно происходят как раз перед анонсами моделей нового поколения.

Слух: анонс VR-шлема HTC Vive 2 состоится на CES 2017

HTC Vive первого поколения

HTC Vive 2, если верить слухам, будет полностью беспроводным. Vive первого поколения, напомним, является проводным решением, хотя с помощью специального набора, который придется докупать за дополнительные деньги, его можно лишить раздражающих кабелей.

Среди прочих нововведений, ожидающихся в HTC Vive 2, стоит отметить два 4K-экрана с частотой обновления изображения в 120 Гц (против 90 Гц у нынешней модели). Также сообщается, что для работы грядущему шлему будет необходим компьютер – как и первой модели.

Может статься, что на CES 2017 нам покажут только предварительную версию Vive 2, а ее характеристики будут раскрывать постепенно в течение года. Именно так было с первым Vive: его представили на MWC 2015, затем показали доработанный вариант на CES 2016, а финальную версию привезли на MWC 2016.

Цена HTC Vive в России, напомним, составляет 70 тысяч рублей.

 

850