Слух: 18 января Samsung представит серийный Tizen-смартфонПо сведениям газеты The Korea Economic Daily, 18 января 2015 года компания Samsung наконец-то представит смартфон Z1 под управлением Tizen. Ранее сообщалось, что его презентация состоится 10 декабря, но этого не произошло. В январе, если верить новой порции слухов, «запуск» таки произойдет, и модель будет выведена на индийский рынок по цене около 90 долларов. Позже, очень может быть, Tizen-смартфоны Samsung доберутся до китайского и южнокорейского рынков.

Поговаривают, что Samsung Z1 получит 4-дюймовый экран с разрешением 480 х 800 точек, два слота для SIM-карт, камеру на 3,2 мегапикселя и так далее. Любопытным моментом является использование китайского процессора Spreadtrum (2 ядра до 1,2 ГГц), ранее в смартфонах Samsung не использовавшегося.

Остается добавить, что ранее Samsung уже представила Tizen-аппарат более высокого класса – модель Z. Однако в продажу она так и не поступила, хотя релиз был запланирован на третий квартал 2014 года.

1117