C момента выпуска первого эталонного «хромбука» от Google, получившего название Chromebook Pixel, прошло ровно два года. И вот с мест сообщают, что на подходе вторая модель данной серии – об этом, в частности, заявила Рени Ниеми, директор подразделения Google for Work and Android & Chrome.

Следующий ноутбук Pixel от Google будет ориентирован на разработчиков

Chromebook Pixel первого покоения

Г-жа Ниеми отметила, что Google намерена продавать это устройство всем желающим, однако его «ареал распространения» будет ограничен. Все дело в том, что гипотетический пока Pixel 2 будет ориентирован прежде всего на разработчиков, а также на сотрудников Google, которые смогут тестировать на нем свои новые проекты. Из слов Рени Ниеми следует, что до 85% процентов пользователей первого «Пикселя» пришлось как раз на разработчиков, хотя этот ноутбук был доступен всем желающим по стартовой цене в $1 299.

Собственно, именно цена и сделала его непопулярным: «хромбуки» сегодня продаются по цене от 229 долларов. Впрочем, оправдать такой ценник очень даже можно: в Chromebook Pixel удалось реализовать немало передовых решений, вроде LTE-модема и экрана с разрешением 2560 х 1700 точек.

Что касается характеристик Pixel 2, то, по слухам, ноутбук получит порты USB 3.1 Type C и процессор семейства Intel Core M Broadwell. А вот его алюминиевый корпус останется почти неизменным.

 

1465