Реклама

Компания Google в лице Сундара Пичаи – старшего вице-президента и руководителя разработки Android и Chrome OS – поделилась некоторыми подробностями о следующей версии ОС Android.

Следующая версия Android будет называться 4.4 KitKat

Вопреки распространенному мнению, она будет называться не Android 5.0 Key Lime Pie, а Android 4.4 KitKat. Ради этого Google заключила специальное соглашение со швейцарской компанией Nestle – производителем шоколадных батончиков KitKat, продающихся в США, России, Великобритании и так далее. Подчеркивается, что это было сделано не ради получения прибыли каждой из сторон, а просто так – потому что указанная сладость нравится многим и является одним из любимых лакомств в команде разработчиков Android.

Впрочем, не все так просто: Google и Nestle будут разыгрывать планшеты Nexus 7 и карточки для бесплатной загрузки приложений и игр из Google Play – 50 миллионов батончиков KitKat с соответствующими оформлением обертки поступят на рынки десятков стран мира.

Следующая версия Android будет называться 4.4 KitKat

Никакой информации о характеристиках Android 4.4 KitKat пока нет. Сундар Пичаи лишь отметил, что с помощью этой версии ОС разработчики намерены «сделать их ОС доступной всем и каждому». Также он добавил, что к настоящему моменту в мире активирован 1 млрд Android-устройств.

Напомним, что три предыдущие версии Android – 4.1, 4.2 и 4.3 – проходили под общим названием Jelly Bean, и различия между ними были лишь косметическими. Очень может быть, что в версии 4.4 Google переработает свою операционку весьма серьезно – иначе зачем было менять название?

Напоследок добавим, что в видеоролике (ныне он удален – спохватились, ага), посвященном запуску Android 4.4, «засветился» неанонсированный смартфон семейства Nexus. Выглядит он вот так:

Следующая версия Android будет называться 4.4 KitKat

По слухам, его разработчиком может выступить либо LG, либо принадлежащая Google Motorola.

 

2456