Домой Новости Скорость работы соцсети «ВКонтакте» выросла в два раза

Скорость работы соцсети «ВКонтакте» выросла в два раза

21
0

Добавиться роста скорости работы удалось за счет применения нового интернет-протокола QUIC

Социальная сеть «ВКонтакте» объявила о внедрении технологии передачи данных на базе нового интернет-протокола QUIC, что позволило в два раза ускорить доставку контента в веб-версии и мобильных приложениях. Об этом на конференции Saint HighLoad++ в Санкт-Петербурге рассказал технический директор «ВКонтакте» Александр Тоболь.

Отмечается, что теперь потребление контента на высокой скорости будет возможно без потери качества в том числе и при слабом интернет-соединении и в неустойчивых мобильных сетях. Пользователи смогут без задержек обмениваться фотографиями, текстовыми сообщениями и комментариями, музыкой, обновлять новостную ленту.

Приложение с новой сетевой технологией прошло тестирование и показало кратный рост по скорости не только в России, но и в ряде других стран, среди которых Германия, Бразилия и Молдавия.

Новый транспортный протокол отличается от широко используемого протокола старого поколения TCP: у QUIC уменьшенное время задержки при передаче разных видов контента, адаптированность к возросшим объемам трафика и встроенные современные технологии обеспечения надежности данных. Среди его отличий также и передача информации в сети исключительно в зашифрованном виде – это повышает безопасность обмена данными аудиторией социальной сети.

Смена протокола, как утверждается, позволит технической команде «ВКонтакте» быстрее вносить изменения в работу приложения на сетевом уровне и адаптироваться к внешним условиям. Новые сетевые технологии QUIC позволят оптимизировать потребление трафика и минимизировать ошибки в запросах, ускорить передачу данных и сократить время задержек.

Предыдущая статьяЛучшие премьеры недели: от новых iPhone до пары защищенных кнопочников на Android
Следующая статьяКнопочный телефон Alcatel Go Flip 4 получил поддержку GPS, Wi-Fi и LTE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь