Отчего-то принято считать, что прекрасным дамам стоит дарить исключительно розовые или красные ноутбуки, розовые или красные телефоны, розовые или красные плееры и так далее и тому подобное. Рискнем предположить, что это не более чем стереотип. Рискнем – и предложим несколько вариантов новогодних подарков, которые, на наш взгляд, будут совсем не лишними в «электронной коллекции» современной женщины. Естественно, все они будут не розовыми и не красными :)

Начнем с мобильника: как показал небольшой опрос, девушки все еще ностальгируют по раскладным телефонам, в то время как производители упорно выпускают моноблоки, да еще и с громадными сенсорными экранами. Нет, конечно же, есть миллионы дам, которые давно и успешно приспособились к такому формфактору, но отдельные женщины все еще хранят теплые воспоминания о «раскладушках».

Скоро Новый год: что подарить ЕЙ?

Philips F533

Неплохим вариантом для них будет Philips F533: он и выглядит изящно, и с точки зрения функциональности на голову выше редких аналогов от того же «Самсунга». Коротко о главном: в F533 предусмотрены экран с диагональю 3 дюйма, музыкальный проигрыватель, два слота для SIM-карт и емкая батарейка. Последнее особенно важно, так как современным дамам телефон порой нужен даже не для того, чтобы он лежал в сумочке и вибрировал, а для того, чтобы он лежал в ней с разряженной в ноль батареей.

Если же девушка с презрением относится к обычным телефонам и знает, что процессоры бывают четырехъядерными, то ей в качестве поощрения можно вручить смартфон Samsung Galaxy S III.

Скоро Новый год: что подарить ЕЙ?

Samsung Galaxy S III

Почему именно этот аппарат? Мало того, что он мегафункционален, так еще и представлен аж в шести разных цветовых вариантах (белом, синем, красном бардовом, черном, темно-сером и коричневом). Здесь уже смотрите сами – какой из них лучше всего соответствует вкусам одариваемой дамы. Главное – есть из чего выбрать.

Скоро Новый год: что подарить ЕЙ?

В качестве подарка для любительниц почитать можно порекомендовать электронный ридер Barnes & Noble Nook Simple Touch. Он а) легкий, б) очень аккуратно и приятно выглядит и в) обладает весьма качественным дисплеем E-Ink Pearl. Если ваш бюджет чуть больше, то можно замахнуться и на версию Barnes & Noble Nook Simple Touch with GlowLight – то же самое, но со встроенной системой подсветки. Общая беда этих двух модификаций – малое количество поддерживаемых форматов; с другой стороны, рекомендовать всеядные полукитайские ридеры российских торговых марок как-то не хочется, тем более что сегодня основная масса электронных книг доступна в Сети в том числе и в формате ePub, а он-то как раз продукцией B&N поддерживается.

Скоро Новый год: что подарить ЕЙ?

Barnes & Noble Nook Simple Touch with GlowLight

Девушка интересуется не только книгами, а еще и играми в обнимку с сериалами? Тогда неплохим вариантом будет планшет iPad mini с диагональю в 7,9 дюйма – он обладает присущим всей продукции Apple стилем (за что ее многие дамы и ценят), но при этом является сравнительно миниатюрным устройством. В отличие от полноформатного 9,7-дюймового «Айпэда», который порой кажется великоватым даже суровым мужчинам...

Скоро Новый год: что подарить ЕЙ?

iPad mini

Если дама дружит с автомобилями и умеет ими управлять, то вручите ей видеорегистратор: и вам спокойнее будет, и ей – видеозаписи, сделанные с помощью такого устройства, в большинстве случаев помогают в разборе полетов после ДТП или любой другой конфликтной ситуации на дороге. Какую модель предпочесть? Например, Mio MiVue 358, которую недавно обозрел Дмитрий Юрьевич Пучков :)

Скоро Новый год: что подарить ЕЙ?

Mio MiVue 358

Ну и напоследок вспомним, что у большинства девушек есть многогигабайные архивы фотографий, видео, прикольных картиночек и прочих жизненно важных файлов. Со временем объем архивов растет, и они уже не помещаются на винчестере ноутбука или десктопа. Если вы в курсе, что ситуация со свободным пространством (точнее, его отсутствием) выходит из под контроля обладательницы компьютера, вперед за внешним жестким диском – на него можно будет сбросить те самые важнейшие файлы. В качестве оптимального варианта посоветуем Verbatim Store’n’Go Ultra Slim: он тоненький (чуть больше 10 мм), поддерживает USB 3.0 и вмещает 500 Гб данных. Самое оно.

Скоро Новый год: что подарить ЕЙ?

Verbatim Store’n’Go Ultra Slim

Такие дела. Напоминаем, что полный сборник руководств по выбору подарков находится на DGL.ru вот здесь. В пятницу 21 декабря мы рассмотрим несколько вариантов презентов для мужчин, так что оставайтесь на связи.

Елка-платье:

Скоро Новый год: что подарить ЕЙ?

 

1915