Реклама

Японская Sharp, принадлежащая китайскому гиганту Foxconn, в 2018 году намерена развернуть производство OLED-экранов для смартфонов, сообщил гендиректор компании Дай Жень-У.

Первые экраны будут выпущена в июне или июле. Тогда же (ну или чуточку позже) появятся и первые смартфоны Sharp, оборудованные OLED-дисплеями.

Sharp начнет выпуск OLED-экранов для смартфонов и потеснит Samsung при производстве iPhone X

Источники отмечают, что Sharp станет первой японской компанией, которая начнет массовое производство экранов на органических светодиодах именно для смартфонов. Технологией OLED также владеет, например, Sony, однако она производит такие дисплеи только для своих телевизоров. Ранее сообщалось, что в будущем появятся смартфоны Xperia с OLED-матрицами, но пока их нет.

Впрочем, планы Sharp простираются куда дальше использования своих OLED-экранов в своих же смартфонах. Дело в том, что Foxconn является основным контрактным производителем iPhone, а OLED-дисплеи для iPhone X поставляет Samsung. Видимо, в Sharp намерены занять место корейской компании, ну или хотя бы откусить кусочек от ее пирога.

Стоит напомнить, что компания HMD Global, выпускающая смартфоны Nokia, тоже аффилирована с Foxconn. Это значит, что в грядущих моделях Nokia могут появиться OLED-экраны производства Sharp. По слухам, первым таким аппаратом станет флагман Nokia 9.