Реклама

Модель оказалась как минимум небезынтересной. Во-первых, она получила экран, лишенный рамок с трех сторон, – верхней, левой и правой. Сверху в дисплей «врезается» островок с фронтальной камерой. Такое же решение, напомним, реализовано в смартфоне Essentials PH-1 от Энди Рубина.

Экран Sharp Aquos S2 имеет разрешение 2040 х 1080 точек, то есть соотношение сторон составляет 17:9. Диагональ матрицы, выполненной по экономичной технологии IGZO, равна 5,5 дюйма. (Отметим, что, согласно слухам, модель должна была получить 4K-дисплей, но этого не произошло.)

Sharp Aquos S2: японско-китайский смартфон с безрамочным экраном и двойной задней камерой

Aquos S2 будет доступен в двух версиях. У первой чипсет Qualcomm Snapdragon 630, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, у второй – Snapdragon 660, 6 и 128 Гбайт. Модель Sharp является одной из первых с этими чипсетами, которым на DGL.ru посвящена отдельная заметка.

Среди прочих особенностей смартфона отметим двойную заднюю камеру (12 + 8 мегапикселей), фронтальную 8-мегапиксельную камеру, порт USB Type-C (3.1), модуль Bluetooth 5, а также батарею на 3020 мАч с системой быстрой подзарядки QuickCharge 4. Работает модель на базе Android Nougat.

В Китае Sharp Aquos S2 оценен в 370 и 420 долларов за младшую и старшую версии соответственно. С 14 августа новинка будет доступна и за пределами КНР. Российские перспективы смартфона туманны: в свое время Sharp выходила на отечественный рынок, однако очень быстро с него ушла.

2305