Компания Schneider Electric объявила о выпуске на российский рынок нескольких новых моделей источников бесперебойного питания. ИБП начального уровня серии APC Back-UPS BC500-RS и BC650-RS, мощностью 500 и 650 ВА, предназначены для защиты компьютерного оборудования, сетевых хранилищ данных, ADSL-модемов и другой домашней электроники.

APC Back-UPS BC500-RS

Оба устройства оснащаются четырьмя евророзетками и многоразовым предохранителем. А старшая модель BC650-RS имеет USB-порт для связи с компьютером, что позволяет пользователю контролировать состояние источника бесперебойного питания и проводить настройку его параметров при помощи поставляемой в комплекте программы PowerChute Personal Edition.

Smart-UPS SMC

Для защиты базовых моделей серверов и телекоммуникационного оборудования предназначены устройства серии Smart-UPS SMC. Модели мощностью 1000 и 1500 ВА приходят на смену линейке Smart-UPS SC. Новинки предназначены как для напольной установки (артикулы SMC1000I и SMC1500I соответственно), так и монтажа в стойку высотой 2U (SMC1000I-2U и SMC1500I-2U). Основное отличие новых устройств — наличие ЖК-дисплея для оперативного управления работой источника и подача электричества в режиме работы от батареи в форме чистой синусоиды, что позволяет обеспечить электропитанием серверы, оснащенные технологией Active Power Factor Control (APFC)

 

1471