Месяц назад мы на DGL анализировали акцию купонного сайта BigBuzzy, который предложил своим посетителям горячую новинку — iPhone 4S по воистину смешной цене 19 990 рублей. Причем, представители сайта гарантировали всем РСТ-аппараты с официальной сервисной поддержкой. Выдавать трубки обещали начать с 25 ноября, то есть с завтрашнего дня. Увы, уже сегодня мечты наивных 7,5 тысяч покупателй разбились о суровую реальность — никаких айфонов завтра не будет.

Что особенно интересно, на BigBuzzy стартовала новая акция по продаже iPhone 4S. Правда, телефоны здесь стоят уже 26 990, к такой цене даже вопросов нет (столько же стоит официальный iPhone 4, например, а также ввезенные из-за границы 4S). В описании предложения сказано, что устройства будут выдавать начиная с 20 декабря в магазинах сети «МедиаМаркт». Причем, это же относится к айфонам, купленным в середине октября. Недовольным пользователям предлагается подождать еще или вернуть деньги.

В официальном письме всем купишим 4S компания сообщает: «Телефонов в России 25-го ноября не будет. Это печальный факт, на который никто повлиять не в силах. Классический ход Apple c датой выхода iPhone 4S в России позже, чем в соседних странах, нарушил наши планы».

Сайт BigBuzzy не сдержал обещаний по акции с iPhone 4S

«Тебе принимать решение, по пути ли тебе с нами. Но нам себя упрекнуть не в чем. Мы на твоей стороне», — столь пафосно заканчивается письмо.

Но настолько ли ребята из BigBuzzy «белые и пушистые»? Давайте подумаем. Они первыми в России назвали дату якобы официального старта продаж iPhone 4 в России — 25 ноября. Однако, по информации от самой компании Apple и от операторов связи, которые тесно работают с ней, эта дата никогда не принималась за окнчательную. Еще около месяца назад было известно (хоть и не широким кругам), что РСТ-айфоны появятся у нас в декабре, причем, скорее всего, в конце месяца.

На наш взгляд, представители БигБаззи просто «ткнули пальцем в небо». Ну а 7,5 тысяч человек им поверили и думали, что уже завтра станут обладателями нового телефончика. Когда планы Apple стали известны, BigBuzzy ничего не оставалось как пенять на «яблочников», которые якобы подвинули дату выхода. Но факт в том, повторимся, что дата эта известна не была.

Что происходит в итоге? BigBuzzy получил несколько сотен миллионов рублей полтора месяца назад. Теперь они получают право бесплатного пользования чужими деньгами (огромным количеством чужих денег!) еще на месяц. А что же будет 20 декабря? Вдруг Apple совершит еще какой-нибудь «классический ход», по словам BigBuzzy, и поставит в Россию меньше телефонов, чем обещалось?! И покупателей попросят подождать еще месяц... Конечно, деньги всегда можно забрать (участникам первой акции БигБаззи обещает даже смешную премию в 3%, чтобы доказать, что они не «крутили» средства), но большинство пользователей, на наш взгляд, будут ждать. Два месяца уже прождали, отчего ж не потерпеть еще?

В общем, действия купонного сайта продолжают выглядеть достаточно подозрительными. Мы предполагаем, что участники акции все-таки получат свои айфоны, но когда именно — вопрос пока без ответа.

3035