Реклама

Оказалось, что 2017 был для корейской компании весьма успешным: она получила 50 млрд долларов операционной прибыли. Таким образом Samsung побила рекорд, установленный по итогам 2013 года, – тогда ей удалось заработать порядка 34 млрд долларов.

Результаты четвертого квартала 2017 также весьма позитивны: операционная прибыль по сравнению с последней четвертью 2016 выросла на 64% до 14,1 млрд долларов.

Выручка по итогам 2017 составила 223 млрд долларов, по итогам последнего квартала – 61,5 млрд.

Samsung заработала 50 млрд долларов, побила рекорд 2013 года и обогнала Intel по объему выручки за микрочипы

Мобильное подразделение в последней четверти 2017 года принесло Samsung 2,23 млрд долларов прибыли. Это чуточку меньше, чем за аналогичный период предыдущего года, но все равно неплохо. Аналитики обращают внимание, что дорогие модели Samsung продавались лучше, чем раньше, а вот спрос на модели среднего и начального уровня несколько снизился. В компании рассчитывают, что модели Galaxy S9 и Galaxy S9+ будут пользоваться еще более высоким спросом, чем прошлогодние Galaxy S8 и Galaxy S8+.

Обзор Galaxy S8+: будущее Android уже сегодня

Подразделение, отвечающее за производство микрочипов (включая и память), продемонстрировало отличные результаты в четвертом квартале: 10 млрд долларов чистой прибыли. Bloomberg отмечает, что сегодня Samsung является крупнейшим производителем микрочипов по объему выручки за год: это подразделение принесло компании 69 млрд выручки, а та же Intel получила 63 млрд.

С дисплеями у Samsung все тоже хорошо: 1,3 млрд прибыли. Успехи объясняются ростом спроса на OLED-экраны. В частности, именно дисплеи производства Samsung используются в iPhone X.

На фоне позитивного финансового отчета акции Samsung на сеульской бирже выросли на 8%.