Реклама

Компания Samsung в скором времени представит недорогой 8-дюймовый планшетный компьютер с поддержкой пера S Pen, сообщает ресурс Tablet Monkeys.

На разных рынках модель будет называться Samsung Galaxy Tab A Plus (2019) и Samsung Galaxy Tab A с S Pen 8.0. Планшет будет предлагаться как с LTE-модемом, так и без него.

 

Известно, что основой устройства послужит восьмиядерный чипсет Samsung Exynos 7885, хорошо знакомый по смартфонам Samsung среднего класса. Объем оперативной памяти составит 3 Гбайт, встроенной – 32. Также упоминаются слот для карт MicroSD (до 512 Гбайт), аккумулятор на 4200 мАч и порт USB Type-C. Разрешение камер – 5 и 8 мегапикселей (спереди и сзади соответственно).

Разрешение 8-дюймового экрана составит 1920 х 1200 точек. Дисплей будет распознавать нажатия, сделанные не только пальцами, но и пером S Pen, которое войдет в комплект поставки.

Толщина модели не превысит 8,9 мм, что довольно мало, учитывая экран с дополнительным слоем, отвечающим за обработку нажатий пером. Вес Samsung Galaxy Tab A Plus (2019) составит 325 г.

Презентация планшета ожидается в апреле. Модель придет на смену Samsung Galaxy Tab A 8.0 With S Pen, который был выпущен около четырех лет назад.