Samsung уничтожит сервис ChatON для обмена сообщениямиСлухи подтвердились: компания Samsung закроет свой фирменный сервис для общения ChatON, увидевший свет в 2011 году. С тех пор он неоднократно обновлялся и совершенствовался, и сегодня напоминает нечто вроде гибрида ICQ, Viber и даже Skype. Любопытно, что клиенты ChatON существовали не только для Android и Windows Phone – платформ, на которых выпускает смартфоны Samsung, но и для BlackBerry и iOS. А еще приложение ChatON было предустановлено в ряд кнопочных телефонов корейской компании.

Тем не менее, в Samsung приняли решение о закрытии сервиса. В качестве причины называют изменения в политике компании: она намерена отказаться от «лишних» услуг, предоставляемых пользователям, и сконцентрироваться на темах здоровья и мобильных платежей.

С 1 февраля 2015 года ChatON превратится в ChatOFF в большинстве регионов (сервис работал примерно в 200 странах). Дольше всех продержится США: там мессенджер уйдет в оффлайн немного позже. Пользователям рекомендуют сохранить все диалоги и контент, хранящийся на сервисе.

1211