Реклама

Samsung представила новую линейку твердотельных накопителей потребительского класса 860 QVO, включающую модели емкостью 1, 2 и 4 Тбайт.

Все модели построены на базе фирменной высокоплотной NAND-памяти архитектуры MLC (Multi-Level Cell) с четырьмя битами на ячейку. Диски выполнены в 2,5-дюймовом форм-факторе и поддерживают интерфейс SATA 6 Гбит/с; разработчики подчеркивают, что их можно установить в большинство современных ноутбуков и настольных компьютеров.

Samsung представила недорогие и быстрые SSD серии 860 QVO емкостью до 4 Тбайт

Накопители обеспечивают скорость последовательного чтения и записи до 550 и 520 Мбайт/с соответственно. Новинки обладают примерно той же производительностью, что и современные SSD, выполненные по технологии MLC с тремя битами на ячейку. Это достигается благодаря технологии V-NAND с четырьмя битами на ячейку и контроллеру серии MJX. Кроме того, устройства в линейке 860 QVO используют технологию Intelligent TurboWrite, которая позволяет повысить скорость работы и при этом дольше сохранять производительность накопителя.

Производительность в операциях чтения и записи достигает 97 и 89 тыс. IOPS соответственно.

Samsung представила недорогие и быстрые SSD серии 860 QVO емкостью до 4 Тбайт

Samsung обеспечивает диски серии 860 QVO ограниченной трехлетней гарантией. Ресурс дисков составляет 1440 Тбайт записи в случае модели на 4 Тбайт, 720 Тбайт для накопителя емкостью 2 Тбайт и 360 Тбайт для модификации, вмещающей 1 Тбайт данных.

В России накопители линейки 860 QVO поступят в продажу в январе 2019 года по цене 10 990 рублей за модель емкостью 1 Тбайт.