Реклама

Как и ожидалось, компания Samsung представила новую версию смартфона среднего класса Galaxy A52 5G, одного из ключевых своих продуктов в 2021 году.

Новая модель получила название Galaxy A52s 5G. Таким образом корейский производитель вернулся к системе нейминга, действовавшей пару лет назад. Тогда компания, напомним, выпустила модель Galaxy A50s, ставшую легким обновлением хитового Galaxy A50.

Galaxy A52s 5G тоже не сильно отличается от своего предшественника. Главное нововведение – заметно более производительный процессор Snapdragon 778G, заменивший собой Snapdragon 750G.

Кроме того, изменилась ситуация с быстрой зарядкой: если Galaxy A52 5G комплектовался блоком мощностью 15 Вт, то новинка будет поставляться с 25-ваттным.

Samsung представила Galaxy A52s 5G – улучшенную версию одного из своих главных смартфонов 2021 года

Наконец, изменилась и гамма цветовых вариантов: новинка будет доступна в черном, белом, сиреневом и мятном вариантом. Galaxy A52 5G, напомним, мог быть черным, белым, сиреневым и голубым.

В остальном все по-прежнему. Galaxy A52s 5G оснащен 6,5-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением Full HD и частотой развертки 120 Гц, системой задних камер из четырех модулей (главный из них 64-мегапиксельный с оптической стабилизацией), аккумулятором на 4 500 мАч, стереодинамиками. Еще одной важной особенностью модели является защита от воды по стандарту IP67.

Информации о сроках появления новинки в РФ нет. Кстати, Galaxy A52 5G к нам не поставлялся – вместо этого россиянам предложили версию Galaxy A52 с поддержкой сетей четвертого поколения.