Реклама

Компания Samsung рассматривает возможность объединения линеек Galaxy S и Galaxy Note, сообщает издание The Investor.

Соответствующие обсуждения идут внутри корейского производителя около года, и в последнее время они становятся все интенсивнее. Дело в том, что модели серии Galaxy S9 продаются хуже, чем аппараты семейства Galaxy S8. Последние за первую половину 2017 года разошлись тиражом в 21,2 млн штук, а «девятки» за первую половину 2018 – всего 19,2 млн. Очевидно, что спрос падает, а вместе с ним и доходы мобильного подразделения Samsung, и для исправления ситуации необходимо что-то менять.

Samsung может объединить линейки флагманских смартфонов Galaxy S и Galaxy Note

Одной из мер как раз и может стать объединение двух флагманских семейств. Во-первых, это уменьшит затраты на разработку устройств, во-вторых, упросит выбор для покупателей и простимулирует спрос.

Предполагается, что вместо трех аппаратов – Galaxy S, Galaxy S Plus и Galaxy Note – останутся два. А именно Galaxy S и некий второй более крупный, который будет иметь черты Galaxy S Plus и Galaxy Note.

Это вполне логичный шаг, поскольку между моделями Galaxy S Plus и Galaxy Note по сути всего одно ключевое отличие – поддержка стилуса S Pen аппаратами серии Note.

Окончательное решение, как отмечают источники, будет принято после выпуска Galaxy Note 9, анонс которого намечен на 9 августа. В Samsung хотя посмотреть, как рынок примет этот аппарат, и если результаты окажутся неудовлетворительными, то линейки объединят.