В Интернете опубликован целый ряд вполне официальных (и весьма любопытных) фактов о настоящем и будущем мобильных устройств Samsung – они были раскрыты в ходе конференц-колла между топ-менедежрами корейского производителя и инвесторами.

Например, по словам генерального директора компаний Джей-Кей Шина, до конца 2013 года Samsung планирует реализовать по всему миру 100-миллионное устройство серии Galaxy Note. (Правда, не совсем понятно – идет ли речь только о смартфонах или сразу о смартфонах и планшетах.)

Samsung: мобильные планы на ближайшие годы

Джей-Кей Шин

Одним из основных драйверов роста рынка смартфонов в Samsung считают совместимость с сотовыми сетями четвертого поколения стандарта LTE. В 2013 году эту технологию поддерживает менее трети «умных телефонов», к 2017 году, по прогнозам компании, с LTE сможет работать почти половина аппаратов.

Несмотря на перманентную гонку аппаратных характеристик смартфонов, в Samsung признают необходимость постоянной работы над усовершенствованием программного обеспечения. Половина инженеров компании сегодня занята именно в этой области. В планах корейского вендора – новые исследовательские центры по всему миру, поиск юных талантов в небольших компаниях и стартапах.

Вместе с тем Samsung не собирается тормозить прогресс и в области железа. Будущее процессоров компании выглядит следующим образом: на первом этапе компания намерена выпускать 64-битные чипы с архитектурой, лицензированной у ARM, а затем перейти к разработке процессоров с собственными ядрами (то есть с модифицированной архитектурой, в основе которой, впрочем, также будут лежать разработки ARM). По последнему пути, напомним, сегодня идут Apple и Qualcomm.

Samsung: мобильные планы на ближайшие годы

В следующем году Samsung представит экраны AMOLED RGB с разрешением 2560 х 1440 точек и диагональю в районе 5,25 дюйма, что дает пиксельную плотность на уровне 560 ppi. Логично предположить, что именно такая матрица будет использоваться в смартфоне Samsung Galaxy S5.

Samsung: мобильные планы на ближайшие годы

Между тем к 2015 году корейский производитель подготовит «мобильные» дисплеи формата 4k (3840 x 2160 пикселей). Об их диагонали, правда, представители Samsung не сказали ни слова.

(Как не сказали они и о перспективах работы с операционными системами Tizen и Windows Phone. Что как бы говорит нам о «важности» этих платформ для корейского производителя.)

В дополнение ко всему – и из других источников – подоспела информация о том, что в 2014 году каждый четвертый смартфон Samsung получит камеру с разрешением 16 мегапикселей. Именно такое разрешение якобы станет стандартом для более-менее серьезных смартфонов компании. В чуть более простых аппаратах, которые составят 10-15 процентов модельного ряда, будут задействованы камеры на 13 Мп.

 

2560