Компании Samsung и Philips официально объявили о том, что в их телевизорах 2016 года выпуска не будет поддержки 3D, сообщает Forbes.

Samsung и Philips больше не будут выпускать 3D-телевизоры

В качестве причин отказа от вышеозначенной технологии Samsung приводит как отсутствие интереса к ней со стороны пользователей, так и небольшое количество соответствующего контента. (К слову, формат Ultra HD Blu-ray, предназначенный для хранения 4K-видео, поддержки 3D не имеет.) Вместо развития 3D компания Samsung намерена уделять еще больше внимания качеству изображения. Примерно такие же аргументы звучат и со стороны Philips – 3D людям не интересно, всем подавай качество картинки.

LG пока ничего не заявляла об отказе от 3D, но, если верить неофициальным данным, корейский производитель намерен вдвое сократить количество моделей телевизоров с поддержкой 3D. Sony, в свою очередь, сохранит ее только в ряде флагманских моделей с диагональю 55 и 75 дюймов.

Единственным серьезным игроком рынка телевизоров, который пока не намерен отказываться от поддержки 3D даже частично, является японская Panasonic.

 

1636