Компания Samsung Electronics и оператор «МегаФон» анонсировпли первый в России планшет, созданный для работы в сетях стандарта LTE — Samsung GALAXY Tab 8.9 LTE MegaFon Edition. Новинка будет продаваться только в салонах собственной розницы «МегаФона».

Samsung и «МегаФон» представили первый в России LTE-планшет

Устройство является модифицированной версией модели Samsung GALAXY Tab 8.9, представленной на российском рынке в октябре 2011 года. LTE-версия планшета оснащена более производительным двухъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц (вместо обычного 1 ГГц). Планшет может работать в сетях как стандарта LTE, так и стандартов связи третьего (3G) и второго (2G) поколений. Также в активе устройства 1 ГБ оперативной памяти, 8.9-дюймовый экран с разрешением 1280х800 точек, 3 Мп камера, батарея емкостью 6100 мАч. При этом планшет может похвастаться очень компактными размерами: толщина его корпуса составляет 8.6 мм, а вес — всего 458 гр. 

«Сеть 4G «МегаФона» уже работает в Новосибирске, совсем скоро наши клиенты в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре, Самаре, Уфе и других городах России смогут оценить новые возможности стандарта LTE, — комментирует начальник Департамента продаж и обслуживания коммерческого управления ОАО «МегаФон» Игорь Майстренко. — Для доступа в сеть мы предлагаем нашим клиентам универсальные устройства, совместимые с действующими сетями 3G и 2G (GSM). Это касается не только 4G-модемов, но и других гаджетов. На практике это означает, что владельцы устройств с поддержкой 4G в случае выхода из зоны действия новой сети будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G «МегаФона» и доступ к мобильному Интернету, таким образом, сохранится.

Устроство работает на базе ОС Android 3.2 Honeycomb. Обновление до версии 4.0 ожидается в ближайшие месяцы.

Розничная цена и дата выхода в продажу планшета Samsung GALAXY Tab 8.9 LTE MegaFon Edition будут объявлены позднее.

1536