Реклама

Компании Samsung Electronics и Google объявили о сотрудничестве. Его цель — «усовершенствовать качество обмена сообщениями на смартфонах и ускорить переход отрасли к стандарту сообщений нового поколения».

По сути, речь идет о замене стандартных SMS-сообщений, которые до сих пор используются, несмотря на крайне ограниченные возможности этого стандарта. Вместо них давно придуман новый стандарт — RCS (Rich Communication Services), который поддерживает множество функций, знакомых нам по мессенджерам — создавать групповые чаты, пересылать фото и видео высокого разрешения, видеть индикаторы «печатает» и «прочитано» и так далее.

Google и Samsung уже разработали RCS для ряда последних флагманов Samsung; а теперь речь идет о внедрении новых технологий в таких моделях, как Samsung Galaxy S8, S8+, S8 Active, S9, S9+, Note8, Note9 и отдельных моделях серий A и J на Android 9.0 или старше.

Samsung RCS

Сотрудничество Google и Samsung также будет способствовать расширению внедрения технологии RCS во всем мире, делая сообщения нового формата доступными на всей экосистеме Android, говорится в заявлении компаний.