Реклама

Компания Samsung разрабатывает смартфоны Galaxy P30 и P30 Plus новой серии Galaxy P, сообщают многочисленные сетевые источники.

Ранее стало известно, что Samsung может отказаться от семейства Galaxy J. Компания якобы намерена развивать серии Galaxy S и Galaxy A, а для бюджетных смартфонов ввести серию Galaxy M. Видимо, теперь планы пересмотрели, и вместе с Galaxy M появится еще и Galaxy P, куда войдут аппараты среднего класса. Не исключено, что она будет ориентирована прежде всего на китайский рынок.

Samsung готовит смартфоны Galaxy P30 и P30 Plus со сканерами отпечатков пальцев в экранах

Смартфоны Galaxy P30 и P30 Plus, скорее всего, станут первыми смартфонами Samsung со сканерами отпечатков пальцев в экранах. Такая опция встречается в ряде моделей Vivo, Xiaomi, Huawei и так далее, а вот в моделях Samsung ничего подобного до сих пор нет.

По некоторым данным, Galaxy P30 и P30 Plus оснастят LCD-дисплеями, что намекает на их принадлежность именно к среднему (а то и бюджетному) классу. Ранее все смартфоны со сканерами в экранах оснащались OLED-экранами, однако сейчас уже есть технологические решения, которые позволяют интегрировать такой компонент в экраны, созданные по технологии LCD, отмечают источники.

Отметим, что в последнее время Samsung обкатывает передовые технологии именно на сравнительно недорогих моделях. Например, тройная камера впервые появилась не в топовом аппарате корейского производителя, а в Galaxy A7 – смартфоне среднего класса. Видимо, то же будет и со сканерами.