Компания Samsung в очередной раз расширила свою линейку защищенных смартфонов – речь идет о выпуске новой модели Galaxy Xcover 3. Новинка защищена по стандарту IP67, так что ее можно окунать в жидкости (до получаса на глубине до метра), плюс аппарат равнодушен к пыли и грязи. Более того, заявлено еще и соответствие стандарту MIL-STD-810G, а это значит, что новинке не страшны вибрации, соль, перепады температуры и падения с высоты человеческого роста.

Samsung Galaxy Xcover 3: Android-смартфон с защитой по стандарту IP67

Что касается характеристик, то перед нами модель начального уровня. У нее 4,5-дюймовый экран с разрешением 480 х 800 точек (WVGA), четырехъядерный процессор с частотой до 1,2 ГГц, камеры на 2 и 5 мегапикселей, а также батарея на 2 200 мАч. Объем оперативной и встроенной памяти – 1,5 и 8 Гб соответственно. Есть поддержка LTE. Работает Galaxy Xcover 3 на базе Android 4.4.

Samsung Galaxy Xcover 3: Android-смартфон с защитой по стандарту IP67

Разработчики особо отмечают специальную клавишу, которая при однократном нажатии включает фонарик (его роль играет LTE-вспышка), а при двойном – запускает камеру.

Ожидается, что официальная презентация нового смартфона состоится через неделю на выставке CeBIT 2015, которая откроется в немецком Ганновере.
 

 

2650