Вчера мы узнали, что анонс Samsung Galaxy S III будет сделан на специальном мероприятии, которое состоится в первой половине 2012 года (а не на выставке MWC, как ожидалось ранее). Но, тем не менее, Samsung по-прежнему обещает продеомонстрировать «захватывающие новые мобильные продукты» на Mobile World Congress 2012 и, если верить информации PocketNow, одним из таких продуктов станет Samsung Galaxy S II Plus.

Изначально в сети появились результаты теста производительности An3DBenchXL, где этот аппарат фигурировал под именем «2 + Galaxy S», а в его активе значились 1,5 ГГц процессор, Android 2.3.4 Gingerbread и дисплей разрешением 800х480 точек. Хотя, конечно, столь низкое разрешение дисплея для новинки 2012 года выглядит довольно странно. Но, возможно, оно было специально уменьшено для проведения тестирования. Хотя, эти результаты могут быть обычной подделкой.

Другая информация о Samsung Galaxy S II Plus всплыла в испанском блоге Xataka, где было опубликовано изображение устройства, позволяющее сделать некоторые выводы. Во-первых, программная основа девайса — Android 4.0, а под его дисплеем разместился набор кнопок в стиле ICS («назад», «домой», «многозадачность»). Хотя, конечно, изображение может быть подделкой, но его автор не поленился, чтобы добавить в календарь событие «Mobile World Congress» и вынести на рабочий стол погодный информер настроенный на Барселону.

 самсунг

Кстати, если Samsung Galaxy S II Plus действительно выйдет с 1,5 ГГц процессором, то в его роли может выступить двухъядерный Exynos 4212, который стал первым чипом Samsung выполненным по 32 нм техпроцессу с использованием HKMG (High-K Metal Gate), что, по сравнению с чипами прошлых поколений, дает экономию энергии до 30%. Также в Exynos 4212 присутствует более мощный GPU, производительность которого «до 50% выше, чем у предыдущих поколений процессоров Samsung».

1494