Домой Бизнес Руководство Qualcomm отказалось продать компанию за 105 млрд долларов

Руководство Qualcomm отказалось продать компанию за 105 млрд долларов

Совет директоров Qualcomm решил не продавать свою компанию за 105 млрд долларов, предложенных за Qualcomm корпорацией Broadcom

Руководство Qualcomm отказалось продать компанию за 105 млрд долларов

В течение последних пары недель по Сети курcировали слухи о возможной продаже Qualcomm компании Broadcom. И действительно, 6 ноября последняя предложила за Qualcomm порядка 105 млрд долларов – из расчета 70 долларов за акцию. Однако сегодня выяснилось, что совет директоров Qualcomm решил отказаться от предложения, посчитав, что в Broadcom недооценили стоимость Qualcomm.

Вторая причина отказа от сделки – неуверенность Qualcomm в том, что она будет одобрена регулирующими органами. Ранее уже сообщалось, что слияние Qualcomm и Broadcom вряд ли будет разрешено антимонопольными структурами ряда стран, в частности, Китая.

Если бы Broadcom удалось поглотить Qualcomm, то на выходе получился бы третий по величине производитель полупроводниковой продукции в мире (после Intel и Samsung). Решения объединенной компании использовались бы практически в каждом выпускаемом сегодня смартфоне.

Предыдущая статьяApple признала проблему с поведением экрана iPhone X на холоде
Следующая статьяВ России вскоре начнутся продажи безрамочного смартфона Huawei Nova 2i с четырьмя камерами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь